Minggu, 15 Januari 2017
AMYLUM
Kali ini saya akan bahas tentang salah satu bab di Farmakognosi, yaitu Amylum. Apa sih Amylum itu?
Amylum adalah karbohidrat kompleks yang tidak larut dalam air, berwujud bubuk putih, tawar, dan tidak berbau.
1. Amylum Manihot
Nama lain : Pati singkong
Khasiat : Zat tambahan untuk sediaan obat
2. Amylum Maydis
Nama lain : Pati jagung, maizena, corn starch
Khasiat : Zat tambahan untuk sediaan obat
3. Amylum Oryzae
Nama lain : Pati beras
Khasiat : Zat tambahan untuk sediaan obat
4. Amylum Tritici
Nama lain : Pati gandum, pati terigu
Khasiat : Zat tambahan untuk sediaan obat
5. Amylum Solani
Nama lain : Pati kentang
Khasiat : Zat tambahan untuk sediaan obat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar